Kamis, 15 November 2012

Menonton Concert BIGBANG !!!

Haloooo......
Postingan kali ini, intan mau cerita panjang lebar nih tentang Idola K-pop ku yang datang berkunjung untuk melakukan Concert yang bertajuk BIGBANG ALIVE GALAXY TOUR 2012 in Jakarta, Indonesia. Ini adalah kali pertama BIGBANG concert di Indonesia dan ini kali pertama pula aku (intan) menonton sebuah concert besar bertaraf International, apalagi kalau itu gueststar nya Idola aku bangeeet. hehhe

Kira-kira 3bulan sebelum the DAY berlangsung (12&13 October 2012) tiket sudah mulai dipasarkan, dimulai dari offline sampai online, ketika pembelian resmi pertama kali dibuka, Website yang menjual secara online mendadak DOWN karna membludaknya para pembeli yang mebuka situs tersebut secara bersamaan, akhirnya transaksi ditunda beberapa waktu untuk proses pemulihan servernya. Jantung udah mulai dag dig dug ga karuan (padahal acaranya masih jauh, baru mau beli tiketnya aja udah deg-degan, hahha) Kita khawatir ga kebagian tiketnya, karna pasti peminatnyapun (VIP) banyak. Namun untunglah ada sobat aku (yusi) yang berhasil dapatkan tiketnya. Itu senengnya kaya apa ya? duh ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, pokoknya SENENG BANGET!!! Aku dan sobatku dapet yang tanggal 13 October. Namun, karna permintaan masih banyak akhirnya promotor membuka hari ke-2 untuk Concert BIGBANG pada tanggal 12 oct. 

Rasanya ingin sekali nonton 2 hari, haha tapi apa daya budget sudah terkuras untuk membeli tiket, pergi rombongan dan pastinya membeli aksesories Official BigBang. Berikut ini foto-foto kehebohan disana. CEKIDOOOOT...
dapet Tiket ini bener-bener kaya dapetin harta karun, senengnya minta ampun!! hehhe

nah, aku mau cerita soal perjuanganku dan temen-temen lainnya sebelum masuk Venue. Antrian ditanggal 13 lebih menghebohkan (menurutku) dari berbagai penjuru Indonesia bahkan Negara-Negara tetangga semua tumplek jadi satu di Ancol MEIS stadium. Dari pagi sekitar jam 7 para penonton udah siap-siap dijalur antrian masuk venue, WAAW DAEBAK!! padahal acaranya mulai tepat pukul 8 malam. Benar-benar menunggu antrian 12 jam lebih?

Saya sampai Ancol bersama Rombongan Bus VIP Bandung (Panggilan penggemar BIGBANG) sekitar pukul 10 pagi, daaaan apa yang aku liat disana??? antriannya udah puanjaaaang buangeeeet!!! SHOCK banget (abis baru pertama kali, sedihnya T^T haha) yaaa langsung tanpa banyak cingcong aku dan temen-temen ambil lapak untuk mengantri. Liat deh antrian foto diatas?? sesek bangeeeetaaan kan??? Tapi tetep kita EXITED bangeeet menanti detik-detik masuk kedalam venue untuk bertemu sang BIG IDOL dari KOREA ini.

nah Selagi mengantri, saya malah jalan-jalan untuk shopping beli aksesoris penunjang concert untukku dan temenku tentunya (ada headband, tattoo, kipas foto Idol, bandana,  banner, Sticker dll) TOTAL BANGET deh pokkonya, hahaha.
Setelah shopping, kita bergantian buat pemotretan dengan big poster sang IDOL. hehhe nih, kehebohannya......

ini aku foto dengan masing-masing personil, 
yang pertama dengan biasku sang maknae (bungsu) SEUNGRI
yang Kedua bersama sang LEADER bias akuuu (juga) G-DRAGON
Yang keTiga bias aku (juga) Rapper yang suaranya aduhai T.O.P
Yang keempat biasku (lagi) suara lembutnya DAESUNG
Yang kelima biasku (semua aja biasnya.. hahha) ga sempet foto bareng dia, soalnya antri banget.. huhu
Dia adalah TAEYANG. (maap yaaah oppa) hehhe

Photoshoot dimana-mana emang dasar narsis nih.. hahha, abis kapan lagi dooong bisa nemuin moment kaya gini. hehhe..... oiya, akupun memberi special GIFT buat G-DRAGON loooh... cerita selengkapnya bisa diliat DISINI...

 
Nah, ini adalah temen-temen seperjuanganku yang walau kepanasan, keringetan, pegel, semua tetep HAPPY kalo inget didalem sana bakalan ketemu sama para IDOL pujaan hati kita. hahahha..... Ada Yusi, pipit, indri, dan teman-teman baru dari VIP Bandung yang mengantri bareng-bareng. Singkat cerita, setelah lebih dari 8jam lebih mengantri akhirnya kitapun masuk kedalam venue, ya walaupun terjadi crowded ya wajar sih pastinya. AKHIRnyaaaa sampai juga di spot kita.

Bisa sedikit bernafas lega, tinggal menunggu 2 jam menuju concert dimulai (nunggu lagi??) ya benar, tapi 2 jam berasa sebentar karena di dalam MV lagu-lagu mereka yang lagi HITs saat ini ditayangkan, otomatis semuanya yang ada di venue NYANYI BARENG. GILAAA merinding bangeeeet!! semua nyanyi sekenceng-kencengnya ga peduli suara bakalan abis, yang terpenting BIGBANG yang pastinya lagi ada di backstage mendengar suara gaduh kita. hehhe

Tinggal beberapa menit lagi acara dimulai, lampu sudah mulai dimatikan, yellow CROWN STICK dan LIGHTSTICK official BIGBANG sudah mulai dinyalakan. WAW lautan kunang-kunang bertebaran rasanya pengen nangis melihat pemandangan itu (belum juga acara mulai, ahha) bayangkan saja semua pecinta BIGBANG (VIP) dari berbagai penjuru dan kalangan berkumpul menjadi satu dan saling meneriakan IDOL nya. Detik-detik akan dimulai dari pinggir Backstage terlihat mereka masuk ketengah panggung untuk masuk kedalam capsule. Panggung saat itu masih tertutup layar dan Video pembuka sedang ditayangkan, suara histeris VIP sangat menggema, dan semuanya meneriakan BIGBANG! BIGBANG! BIGBANG! BIGBANG!


aku yakin BIGBANG bisa mendengar suara kami dan merasakan pula aura antusias kami. dan akhirnya CONCERT DIMULAI !! semua teriak histeris (termasuk aku pastinya, hehhe) lagi-lagi merinding melihat situasi itu, dan mata sudah mulai berkaca-kaca dan tidak terbendung lagi. Semua VIP bernyanyi bersama-sama setiap lagu yang mereka bawakan, akupun terhanyut bernyanyi sampai teriak-teriak saking semangatnya, hahhaha.... berikut ini beberapa foto BIGBANG dan situasi didalam venue.
sekitar kira-kira 2.5 jam kita dimanjakan oleh mereka NONSTOP!! rasanya masih aja kurang, pengen terus nyaksiin mereka, hehehhe. Benar-benar pengalaman menonton concert yang gak bakalan akul upain ampe kapanpun, bahkan malahan bakalan kangen banget sama moment-moment ini. Semoga tahun depan BIGBANG bisa berkunjung ke Indo lagi, karna mereka sendri yang berjanji akan bertemu kita lagi. (awas yah oppa kalo ga!! hahha)

BIGBANG!!!!!!
1. Leader BigBang Vocal + Rapper G-DRAGON
2. Vocal TAEYANG
3. Rapper T.O.P
4. Maknae (bungsu) SEUNGRI
5. Vocal DAESUNG


Dan ada yang menggemparkan lagi, yang VIPs dan bahkan Indonesia ga bisa Lupain. Sebelum mereka perfom beberapa jam sebelumnya promotor sudah memberikan GIFT dari VIP kepada BIGBANG dan ada beberapa gift dari VIP yang sudah mereka buka, salah satunya ada yang memberi baju KHAS INDONESIA yaitu batik, sarung, kaos barong, BLANKON dan SULING. Mereka tidak segan-segan langsung memakainya, kemudian GD dan Taeyang berfoto layaknya warga Indonesia (heheh cute) dan mereka mempostingnya Via Twitter mereka ( @IBGDRGN dan @Realtaeyang )

Bayangkan gimana rasanya coba??
aku aja yang liatnya BANGGA BANGET!!! makasih buat VIP yang sudah memberi hadiah pakaian khas INDO ini. Dan yang lebih senengnya lagi adalah, itu berarti HADIAH yang aku kasih sudah sampai dengan selamat ditangan mereka.... hehehe yeay!!! (cerita jelasnya liat DISINI!)
Mereka ga ada habis-habisnya membahagiakan hati kita warga INDO, selain mereka berbicara bahasa Indonesia dan merekapun bisa menirukan gaya candaan TUKUL (eaaa...eaaa...eaaa...) yang membuat histeris tiada henti-hentinya dari fans. hahha... Dan ketika perfom ENCORE diakhir acara, seperti biasa Fans biasanya memberi gift nya kepada mereka langsung supaya bisa dipakai. Salah seorang VIP memberikan Blankon ke atas panggung, dan tanpa segan-segan G-DRAGON memakai BLANKON itu selama ENCORE berlangsung. Makin terharu liatnya merinding ga ada henti-hentinya, dia terlihat SWAG!! LOVE YOUUU !!!!


huwaaaah menceritakan ini semua jadi kangen lagi nih ama mereka, bener-bener ga bisa MOVE ON... hahahha. TERIMA KASIH BIGBANG kalian memberi aku memori yang indah yang bisa aku ceritakan suatu hari nanti ke anak cucu (asek) hhehe. Bener-bener kenangan yang indah BUANGET!! ditunggu concertmu Tahun depan. Kalau bisa datengnya bareng YG Family.. amiiin hehhehe

sekian cerita pengalaman seru dihidup aku.. (lebay) hehhe
terimakasih sudah mau menyimak ceritaku..... hihihihi

yang penasaran sama Video kehebohan disana ini ada beberapa Link Video FANCAM dan Video Official BIGABANG :

BIGBANG - Encore in Indonesia @ Alive GALAXY Tour 2012 official BIGBANG
[HD FANCAM 101312] Bigbang - Haru Haru (Jakarta 2012) Creadit Vid
[HD FANCAM 101312] Bigbang - Tonight (Jakarta 2012) Creadit Vid
[HD FANCAM 101312] Bigbang - Monster (Jakarta 2012) Creadit Vid
[HD FANCAM 101312] Bigbang - Fantastic Baby (Jakarta 2012) Creadit Vid
Sisanya masih banyak loooh..... *kalap* hahhaha

Sekian
SALAM VIP,

Intan Safira



Creadit Picture & Video : BIGBANG official, Twitter @IBGDRGN @Realtaeyang, KapanLagi.com, FanCam Youtube.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar